Семейная фотосессия

Семейная фотосессия

Выбрать фон:
                     
Все инструменты доступны только зарегистрированным пользователям.
  • Рейтинг Фото: 0
  • Категория: Курс ФотоАЗ
  • Просмотров: 270
  • Дата загрузки: 4 января 2018, 21:43

Юля

Рейтинг автора: 4.9
Ключевые слова: семейная пара

Комментарии

Лана (4 января 2018, 23:20)

Хочется убрать из кадра белую часть камина и темный подсвечник на стене. Или будь камин не такой белый то лучше было бы. Может немного подрезать низ, чтоб не так по коленям, и поднять источник света выше, а то руки и нижняя часть груди больше подсвечены чем лица, может просто пригасить немного центральную часть с руками.
ИМХО

Юля (5 января 2018, 8:53)

Ну может Вам и так, а я как автор фото и моя клиентка остались довольными и фотосессий и фото!) 

Лана (5 января 2018, 17:50)

Ни в коем случае не хотела обидеть. Мои фото тоже многим нравятся, хотя там куча сомнительных моментов, которые не всегда замечаю или не знаю как исправить. Так что буду благодарна за конструктивную критику )

Александр Пичко (5 января 2018, 14:36)

Соглашусь полностью с Ланой...
Здесь же не разговор о том, понравилось ли клиентам...
Поймите, что в своей массе клиент не очень то разбирается в фотографии и ему в большей степени нравится фото если его лицо в резкости, светлое и удачно по выражению... Но когда этот же клиент попадёт к другому фотографу, который знает как поставить свет (здесь он действительно низко стоит) , как организовать съёмочное пространство (здесь действительно лишние отвлекающие детали в кадре) , как расположить моделей в кадре (здесь они на одном уровне с ёлкой, что уже не даёт перспективы и глубины в фото. И стоят обособленно от ёлки, как отдельный кадр. Их бы чуть вперёд и немного ими перекрыть ёлку), знает на каких фокусных
р-ниях наименьшие искажения пропорций в портрете (здесь с этим вроде всё неплохо), понимает какой объектив лучше иметь при себе и использовать в таких съёмках, и на какой диафрагме снимать (здесь бы снимать если на кропе, то фиксом 50 мм. с диафрагмой в р-не f2,2 тогда бы ЗП больше размывался и воздуха в кадре было бы больше (если пользоваться импульсным светом, то его надо при таких диафрагмах ставить на почти минимум или пользоваться отраженным светом) , знает как скадрировать (действительно по коленям всегда проигрышное кадрирование, как и по любым суставам) ну и напоследок пост продакшин имеет тоже огромное значение. Правильная обработка способна в разы улучшить снимок (здесь из-за низкого света у девушки синячки под глазами. И пережали с контрастом, тёмные детали уже полностью залипли, обратите внимание на волосы)

"Есть ещё много, друг Горацио" что фотограф профессионал должен знать и уметь...
Но даже те моменты, которые описала Лана уже улучшат фото.
И если не прислушиваться к критике человека, который потратил вдруг на ваше фото своё драгоценное время явно не в попытке поиздеваться, а в попытке помочь, то такому человеку просто цены нет, тем более в вашем случае это действительно ценно.

И если вы хотите расти, как про фотограф, не терять своих клиентов, приумножать их, соответственно иметь нормальный ценник на свои услуги... То фразы "я автор, я так вижу", "а клиент остался доволен" и тому подобные убирайте из своих запасов фраз))) 

Желаю вам прислушиваться к критике на этом сайте т.к. здесь пытаются помочь... Тем более по фотографиям же видно, что вам это необходимо... А так же видно, что вам это занятие нравится...

Желаю "мотать на ус", делать выводы и исправлять ошибки... И всё у вас будет замечательно!

Лана (5 января 2018, 18:29)

"...в своей массе клиент не очень то разбирается в фотографии и ему в большей степени нравится фото если его лицо в резкости, светлое и удачно по выражению... Но когда этот же клиент попадёт к другому фотографу, который знает как поставить свет..."

Полностью согласна. Недавно мои подруги, которые совсем не разбираются в художественных нюансах и фото рассказали что им нравятся эти фото:
https://www.facebook.com/irarezner
И не нравятся эти: 
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009512645363&lst=100002492763...
Почему так они не могут объяснить )

Хотя второго "фотографа" им посоветовала знакомая, и возле фото много лайков и положительных отзывов. Но фотогафироваться они пойдут к первому фотографу, несмотря на то что стоимость фотосессии порядком больше.

Александр Пичко (6 января 2018, 13:02)

Ну правильно...
У Иры всё нормально со светом и фантазия прилагается огого какая плюс хорошая обработка.
Вторую не знаю и по фото первое, что бросается в глаза неправильная работа со светом, а это базовый залог удачного фото...

Юля (5 января 2018, 21:17)

Спасибо за комментарий, я прислушаюсь! Но свет на этом фото стоит на уровне моделей и на минимальном значении

Александр Пичко (6 января 2018, 12:59)

По мощности света нет претензий, экспозиция нормальная. Я говорил, что если бы у вас был светосильный объектив, который позволил бы снимать на очень открытых диафрагмах, то в этих же условиях вам бы пришлось мощность света делать ещё меньше или надевать затемняющий фильтр на объектив... Но это нюансы и пока у вас такого объектива нет, то не сильно это важно...
А вот то, что свет стоит на уровне модели не совсем правильное вырожение и судя по свето-теневому рисунку на лице центр источника света довольно низко...
Вспоминаем: центр основного (рисующего) света должен быть выше глаз модели на градусов 20-30 (если грубо, то тень от носа должна идти аккуратно внизу носа, но не как здесь снизу вверх)
Плюс к этому, если ставили заполняющий свет, то он не должен быть сильнее чем рисующий (всегда слабее минимум на 50%, а обычно 10% от рисующего) иначе получите тот же свето-теневой бардак...)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии.