Почему фотошкола?

  Почему же фотошкола?

    Потому что она специально создаётся для обучения. В хорошей школе фотографии есть системная программа обучения, хорошая материальная и    техническая база (не попадитесь на удочку фото школ у которых ничего этого нет и они пытаются «на пальцах» вам что-то рассказать) Преподаватели,  конечно же , это практикующие фотографы, а не сухие теоретики. Но что наиболее важно, это каков этот фотограф как преподаватель. Будь он хоть  «семи пядей во лбу», но если он не умеет донести информацию до студента интересно и понятно, разложить её по полочкам, увлечь этими знаниями,  вряд ли такой фотограф будет преподавать в нашей школе.

  Немаловажно чтобы преподаватель был не менее вашего увлечён фотографией. И очень важно быть в коллективе единомышленников идущих по  тому же пути познания, потому что многие моменты познаются и воспринимаются именно в коллективе.

  Маленькое отступление…

  Представьте себе, что вы, маленький человечек, идёте в школу и начинаете учить таблицу умножения. И вот в мозгу что-то щёлкает и вы понимаете как  это работает. Вас переполняет радость и восторг (вы же помните, что вы меленький человечек пришедший учиться в школу :))) И вот вы бежите к  маститому профессору и делитесь с ним своей радостью, а в ответ слышите: «Ну да, клёво, молодец»… И всё… Профессору уже это всё не интересно,  он мыслит уже давно другими категориями. А вот вашему классу это будет интересно, потому что они это сами пережили только что или не так давно,  или им ещё предстоит пережить это открытие. И от классного учителя вы услышите «Да, это именно так, а ещё так и так, а ещё можно вот так и для этого  надо это, это и это» Возможно пример с таблицей умножения и не очень и это всё конечно образно, но именно так работает наша фотошкола. Мы  учимся вместе!

 Меня зовут Александр Пичко. Я профессиональный, постоянно практикующий фотограф, так же виду основные курсы фотографии в собственной фотошколе "Foto аз"). И  хоть у меня довольно большой опыт в фотографии и в преподавании, иногда я сам учусь у своих студентов и это тоже бывает интересно и познавательно.  Я вообще люблю постоянно учиться тому, что безумно нравится.))  
 Фотография - это увлечение всей моей жизни. Когда-то, в плёночную эпоху, я года 1,5 снимал свадьбы, потом отошел от фотографии. В 2010 году судьба меня просто заставила заняться вновь фотографией. С этого момента это стало моей профессией.  До организации нашей фотошколы "ФотоАЗ" в 2013 году я три года преподавал в одной из серьёзных практических фотошкол Киева, вёл практически все дисциплины. Это и теория, связанная с любыми фотокамерами, и  композиция, и обработка фотографий в разных графических редакторах. И конечно же практика, много практики: студийная съёмка, съёмка на выездах, портрет, пейзаж, натюрморт, макро,  импульсный свет и постоянный, работа с накамерными вспышками, свето-теневые рисунки, схемы света (от 1-го до 7-ми источников света), управление моделью и психология общения, и много, много, много  фото-фишек по ходу…smiley

Мир фотографии просто огромен. Начиная с самого простого – устройство наших фотокамер, основы построения кадра, видение света… Этот список довольно большой и как любое творчество – необъятен, но безумно интересен! И мы попытаемся окунуться с вами в этот мир и поможем проплыть как можно дальше по мере наших сил!

Если вы всё же не определились с выбором фотошколы, тогда эта статья для вас!
 
Фотопортал

Ещё хотелось упомянуть о галерее. Это неотъемлемая часть нашей фотошколы.  Этот сайт живой и  живёт он благодаря вам. Здесь вы можете выкладывать свои фотографии не просто чтобы показать их всем, а для того чтобы получить действительно конструктивную полезную критику. И более того, если чувствуете в себе силы, то тоже попробуйте оценить работы ваших друзей! И не просто «Ой как клёво» или «Ничего интересного», а высказывая своё аргументированное мнение. Это, во-первых, поможет человеку увидеть недостатки или достоинства своего фото, а во-вторых, заставит вас более тщательно относиться к кадру и, возможно, поможет в будущем избежать многих ошибок самому. А наша уникальная система рейтинга приятно вас удивит, так рейтинги на нашем сайте – это реальные скидки на все услуги, оказываемые "Fotoаз".

Поэтому правила галереи, надеюсь, будут интересны всем!

Кратко о курсах нашей школы фотографии

…Читать дальше…