Об осени, музыке и смешанном свете...

В прошлое воскресенье 13 октября прошёл фотопроект фотошколы - фотостудии ФотоАЗ - "Музыка осени". Была и музыка, и осень..и ещё много чего, что заранее в программе не заявлялосьsmiley.

С самого утра пришли мы в парк набрать очередную порцию свежих красивых разноцветных листьев для нашей осенней супер-локации. Утренняя свежесть, лёгкий туман, приятная тёплая золотая осень...Поначалу даже пожалели, что фотопроект запланирован в фотостудии, а не среди такой красоты на улице. Но тут же родилась идея, как разнообразить осеннюю тематику - снимать со смешанным светом. Ведь осень, листья, парки - это красиво, но это у всех. А нам нужна своя - необычная, волшебная, сказочная осень. И техника съёмки со смешанным светом нам в этом помогла.

Сказочные образы, подготовленные нашей командой, добавили волшебства нашей осенней сказке. Ангел с крыльями из листьев и розочками (тоже из листьев), красивенно сделанных флористом Елизаветой Яковенко. Осень золотая (в прямом и переносном смысле) - замечательная работа Юлечки Чопенко, не только как визажиста, но и как стилиста, который полностью создал и воплотил образ в паре с Еленой Сулименко. Андрей Быченко с питомцами из wts.com.ua - аистом, барашком и сарычем - разнообразил съёмку и сделал её интереснее и сказочнее.

В общем, команда, как всегда, потрудилась на славу...А дальше - несколько источников импульсных, несколько постоянных, длинная выдержка, эксперименты с движением камеры и зумом, с синхронизацией по передней и задней шторкой - и волшебные, ни на что не похожие фотографии, готовы..практически без обработки. Так что одно можно утверждать наверняка - съёмка со смешанным светом для тех, кому надоели стандарты, кто не любит обрабатывать, кто сам хочет удивляться от полученного результатаsmiley. Впрочем, те, кто не был на Музыке осени, сможет сам в этом убедиться на нашем завтрашнем фотопроекте со смешанным светом "Огонь и Вода". А осенняя локация и крылья из листьев, оставшиеся после проекта, и по сей день есть в фотостудии Фотоаз и готовы для ваших съёмок (локация временная, так что поспешите). 

смешанный свет, осень, листья, часы, фонарьсмешанный свет, осень, листья, барашексмешанный свет, осень, листья, пичкосмешанный свет, осень, листья, патефон, пластинкиосень, листья, смешанный светосень, листья, смешанный светосень, листья, смешанный свет, ангелосень, листья, смешанный свет, ангелосень, листья, смешанный свет, ангелсмешанный свет, осень, листья, барашекосень, листья, смешанный свет, ангел